AVISO DE PRIVACIDAD (INTEGRAL)

DESTINADO PARA PROSPECTOS Y CLIENTES “ACREDITADOS”

De conformidad a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“La Ley”), hacemos de su conocimiento que los datos personales proporcionados por usted a través de las solicitudes de crédito, cartas autorización para consultas en buró, declaraciones, avisos, contratos y/o demás medios, ya sean impresos y/o electrónicos, serán resguardados por: TIVEG, S.A.P.I. DE S.F.O.M. E.N.R., (en lo sucesivo “TIVEG”), atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Datos personales sometidos a tratamiento: Los obtenidos tanto de manera personal o directamente del Titular, como aquellos obtenidos indirectamente, por medio de acceso público o transferencia, como son de:

Finalidad del tratamiento de datos; El fin que se persigue con recabar los datos personales sensibles y no sensibles es con la finalidad de:

Opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de datos: El Titular de los datos personales tiene derecho a expresar a través del procedimiento establecido para ejercer derechos ARCO, su negativa a que se registren sus datos personales en el Registro Público de Consumidores y en el Registro Público de Usuarios Financieros, así como en las listas establecidas para la divulgación de comunicados o promociones de “TIVEG”.

Los datos personales que se proporcionen a “TIVEG” serán almacenados en medios impresos o soporte electrónico, así mismo, el plazo de conservación será por un término de no menos de 10 (diez) años, contados a partir del día siguiente en que sean proporcionados a “TIVEG”, esto en cumplimiento a lo solicitado por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV) según la regulación aplicable a “TIVEG”.

Aunado a lo anterior, se hace del conocimiento del Titular que, para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios que no desean recibir información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS) de la CONDUSEF, para mayor información podrá acceder a la página https://www.gob.mx/condusef/.

Medios para ejercer derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición, para revocar consentimiento al tratamiento de datos personales: En términos del artículo 28 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Titular o su representante legal podrán solicitar al responsable “TIVEG” en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Procedimiento ARCO”), y/o la revocación del consentimiento al tratamiento de datos personales que le conciernen, se realizarán mediante el envío de su solicitud por escrito al siguiente correo electrónico hello@tiveg.com el cual deberá contener la siguiente información:

Nuestra respuesta será enviada por correo electrónico al Titular, en un plazo máximo de 20 veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de (“Procedimiento ARCO”), la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del Titular o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La finalidad del tratamiento de sus datos personales es cumplir con las obligaciones contraídas con “TIVEG”, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas, así como a aquellos casos que (“La Ley”) señala como excepción.

Así mismo, el Departamento Comercial de “TIVEG”, será el encargado de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. Para lo cual pone a su disposición los siguientes medios de comunicación:

Transferencias de Datos Personales, sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser transferidos y tratados por personas distintas de “TIVEG”, tales como; sociedades subsidiarias, afiliadas o controladoras de “TIVEG”, con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas, cualquier cambio sobre su crédito; terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a “TIVEG” en la ejecución de los servicios de crédito contratados y la exigibilidad de las obligaciones del acreditado bajo dichos créditos, incluyendo requerimientos de pago y cobranza; cuando sea requerido por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras de cualquier índole; al subcontratar a terceros, encargados de procesar su información por cuenta y bajo instrucciones de “TIVEG” o de cualquiera de sus sociedades matrices o afiliadas; Sociedades de Información Crediticia, en el entendido de que dichos terceros asumen el compromiso de mantener dichos datos personales bajo estricto orden confidencial, reconociendo además los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y se comprometen a dar cumplimiento al mismo, y cualquier tercero persona física o moral que adquiera de “TIVEG” en todo o en parte, bajo cualquier vehículo legal, sus derechos y obligaciones derivados del crédito contratado y/o los documentos que amparen o se relacionen con dichos créditos, incluyendo de manera enunciativa mas no imitativa contratos, pagarés, recibos, y cualquier otra información o documento.

Los terceros receptores de los datos personales de los Clientes podrán ser despachos de cobranza, terceros con los que “TIVEG”, celebre contratos a fin de proporcionar a los CLIENTES productos y/o servicios que sean en su beneficio, autoridades gubernamentales competentes para solicitar dicha información. Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán:

Si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Por virtud de lo anterior, con la firma del presente aviso de privacidad, el Titular consiente de manera irrevocable y autoriza a “TIVEG” para que sus datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.

No obstante, lo anterior la transmisión de que habla este apartado estará limitada para uso exclusivo de “TIVEG” en siguientes datos:

  1. Firma electrónica Avanzada (FIEL)
  2. Clave CIEC
  3. Datos biométricos obtenidos por “TIVEG”.

Cookies y web beacons: “TIVEG” podrá utilizar en su página de internet cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. La información obtenida a través de este tipo de tecnologías podrá tratarse sobre los hábitos de uso o consumo, información de conexión y del equipo, estadísticas sobre las páginas visitadas, el tráfico hacia y de nuestros sitios, la URL de referencia, los datos de publicidad, la dirección IP y los identificadores de dispositivo. Esta información puede incluir historial de transacciones e información de registro en la web, el método de búsqueda, los sitios web a los que accede el Titular desde nuestros sitios o correos electrónicos, entre otros.

La página web o plataformas de “TIVEG” pueden incluir enlaces a sitios web de terceros, respecto de los cuales “TIVEG” no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad.

Modificación al aviso de privacidad: “TIVEG” se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, mismo que le será dado a conocer a través de su página de internet o notificado de forma física.

Fecha de última actualización: 01/01/2023.

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.